Указатель:

Консульский сбор на визу География Цены Отдых Прокат автомобилей Правила вождения Паромная связь Железнодорожный транспорт Такси Воздушный транспорт Обмен валюты Государственный налог на товары и услуги Валюта Связь Полезные номера телефонов Язык Чаевые Шопинг Санитарные нормы Религия Население Электричество Медицина Время

См. также:

О стране Виза Список документов для визы Посольства и консульства История Культура Флора и фауна Погода и климат Активный отдых Праздники Автобусы Полезная информация Таможенные правила Кухня Столица Государственный строй Английский разговорник Карантин Паспортный контроль

Вся информация о Новой Зеландии Распечатать

Кухня

Традиционная кухня страны, существовавшая на островах задолго до прихода европейцев, практически неизвестна туристам.

Многочисленные переселенцы со всех краев света принесли сюда кулинарные традиции своей родины, поэтому в настоящее время в стране можно попробовать блюда практически всех народов мира. Но преобладает, конечно, англосаксонская кухня. Новая Зеландия - один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд - баранина, говядина и свинина. Традиционное блюдо - рыба или мясо с жареным картофелем, а также натуральные бифштексы и ростбифы.

В качестве гарниров обычно используются картофель и его местная сладковатая разновидность - "кумара". Другие овощи идут, чаще всего, в виде сложных гарниров и салатов. Дары моря достаточно редки в традиционной кухне, но в любом ресторане можно встретить в меню устриц, лангустов, различных ракообразных и множество сортов рыбы. Новая Зеландия также производит множество первоклассных сыров французского типа: бри, камамбер, бле-де-брес и монтань-бле.

Традиционные десерты Новой Зеландии - торт со взбитыми сливками и фруктами, большой круглый пирог с плодами и сливками, разнообразные джемы и сухие печенья английского типа.

Из спиртных напитков предпочтение отдается пиву, которое считается одним из лучших в мире по качеству. Самые популярные марки - "Lion Red", "OB Natural", "DB Draught", "Speight", "Canterbury Draught" и др., причем некоторые сорта производятся прямо в подсобном помещении паба, в котором и продаются. Новая Зеландия производит множество первоклассных вин, но местные марки практически ни о чем не говорят иностранному туристу, поэтому к выбору вина следует относиться с большим вниманием. Также большое количество спиртных напитков импортируется из других стран, в первую очередь - ЮА и Чили.